Alex sale de Teruel como líder indiscutible.

En la quinta cita de WorldSSP de la temporada, la ronda de Teruel que se vuelve a celebrar en el Circuito de Motorland, Alex ha finalizado 11º en las dos carreras celebradas a lo largo del fin de semana, sábado y domingo en carreras programadas a 15 vueltas.
El piloto granadino partía desde la posición 16º de la parrilla, tras unos entrenamientos difíciles para Alex, ya que en viernes tuvo una caída sin graves consecuencias, pero si que ha sentido dolor en la muñeca derecha en ambas carreras.
Tras realizar unas complicadas salidas, tuvo que hacer un gran trabajo a lo largo de ellas para ir superando rivales con el fin de finalizar lo mejor posible. En las dos carreras logró finalizar en la misma posición onceavo
En la clasificación del mundial, sale de Teruel, ocupando la posición 14º con 25 puntos y como líder de la WorldSSP Challenge, con 25 puntos, mientras que su inmediatos seguidores, Axel Bassani tiene 8 y Kevin Manfredi, 6. Confirmándose como firme candidato al titulo final.
La próxima cita será en el circuito de Barcelona-Catalunya por primera vez en la historia del campeonato del mundo de WorldSBK los días 18, 19 y 20 de septiembre.

Declaraciones de Alex Ruiz:

Contento de cómo nos ha ido este fin de semana, a pesar de empezar con mala pata al tener una caída bastante fuerte, ya que me hice daño en la muñeca y a hora mismo tras finalizar la carrera me duele bastante. Hicimos unos clasificatorios complicados, ya que no lográbamos poner la moto en su sitio, lo cual nos hizo salir retrasados. En la primera carrera salimos fuertes y nos pusimos 12, en vuelta tercera. El resto de la carrera mantuvimos una dura pugna con Fuligni y Hendra Pratana, para entrar 11º, una pena ya que podía haber entrado en el top 10.
En la segunda carrera, parecida a la primera, finalizando en la misma posición, luchando por la novena o decima, posición pero al final hemos pegado dos frenadas fuerte y se ha calentado el sistema de frenos, y ya la moto no frenaba como debía y nos hemos ido largos varias veces. En resumen salimos contentos, el equipo ha trabajado muy duro para solucionar todos los problemas y vamos a Barcelona con muchas ganas.